- Не когда было. Да и не реально это.
- Отчего же. В Москве много заводов и фабрик. Согласитесь, что всё равно избрала президента Москва, а не Россия. «Демос» с греческого означает «народ». Демократия - значит воля народа, а не корреспондентов.
- Согласиться отчасти можно. Но то о чём вы говорите не реально. Вы же сами сказали, что на такое избрание не хватит и сто лет. Были избирательные участки….
- Не будем лукавить. Кто лично знал Ельцина? Ну, скажем один миллион человек. Остальные знали его по характеристикам прессы. То есть небольшой прослойки в народе. Другое дело, что вам поверили, когда читали газеты и смотрели телевизор. Ну, выдвинул бы кто-нибудь Ивана из Чесноковки. Да если Иван талантливее Ельцина, в смысле душевности к народу, то шансы его зависели от прессы.
- Вы берете крайность.
- Вы, наверное, хотели сказать, что у Ивана не хватит грамотности для политических дел.
- Вы угадали.
- Не сложно. Вскоре это даже афишировать будут.
- Вполне возможно. Есть дифференциация функций.
- Рано Вы мне об этом говорите. Только что к власти и прорвались люди юридически безграмотные. Они и теперь только через грызню тренируют в себе изощренность дипломатии. Некоторых из них я помню, когда они бегали с газетёнками «свободной» прессы. Юридической грамотности там не было и близко. Не светился и юридический талант. Он компенсирует любую неосведомленность в науках об общественных отношениях. А уж о культуре не взыщите. Некогда было…
- Среди таких были и мои знакомые корреспонденты. Они честные люди.
- Осталось определить, что означает честность и всё станет на свои места. Согласитесь, что это основной козырь. Если корреспондент имеет личную предвзятость, то честным его назовёшь только по отношению к самому себе.
- С этим я согласна.
- Следовательно, честный корреспондент не должен следовать личным выгодам?
- Можно с этим согласиться, хотя корреспонденты тоже люди и хотят есть.
- Не маловажное «но». Сколько хочет «есть» корреспондент. У вас есть дача?
Назад