- Меня обвинили и в чрезмерной фантастичности и в конкретизации духовного. Надеюсь, ты сама определишь теперь, кто есть кто. Вспомни, как кричал в истерике учёный института Физики твёрдого тела в Риге. Эзотерики и экстрасенсы более лояльные потому, что они «битые». Учёные же извратили своё предназначение «правом на истину». Отсюда - эксцессы и элементарная невоспитанность. Впрочем, так себя ведут все односторонние и недалёкие люди. Вспомни воинствующего кришнаита в Таллинне или бабок, злословящих возле церквей в Москве. Любая агрессия – это симптом. Но это тема другого разговора.
- Почему же ты не успокоишь учёных показом приборов, раз для них собранная многополярность из кусков неживой материи является критерием?
Я рассмеялся. Татьяна задала типовой вопрос. Кроме того, она ещё не знала, что именно учёным в Академии я показывал на приборах чудеса.
- Я что, Татьяна, на тебя зря время потратил? Какими органами будут воспринимать эти функции учёные? Зрением? Оно имеет конечное число принципов взаимоотношений в анализаторе мозга. И всё же на уровне зримости я показывал невероятные эффекты учёному миру.
- Тогда покажи то, что не вмещается в обыденные понятия…
- Этот этап я прошёл. После этого началась «охота» на меня «органами» и мафиозной шайкой. К сожалению, они в наивности думают, что можно постигнуть содержание приборов на старом знании. Самоуверенно надеются на мозги, которые не содержит в своём арсенале ни одного соответствующего принципа. Чем будут они отражать новые функции на экране своего сознания?
- Ты в Кремле предложил начать обучение специалистов.
- Да. На что мне ответили, что у них целая Академия специалистов, а мне не мешало бы быть скромнее. Самомнение им мешает понять меня. Действительно, в Академии уже мнят себя специалистами и думают, что я «валяю дурака». Следствием этого – яды и вирусы, как мера обуздания меня.
- Неужели среди учёных нет честных и критичных людей?
- Для научной честности нужно иметь свойство чувствительности к неожиданному, а у них его нет.
- Может быть их можно убедить?
- Чем? Учёные говорят: «Покажи и мы всё поймём». Показывал. «А нет ли здесь подвоха, галлюцинации, миража?» - говорят они. – «Докажи!». Доказывал. Но доказать, это означает отражать на экране их ума, а там пусто, не из чего собирать в их мозгах «прибор» на нейронной основе.
- А если им способствовать формировать новые принципы? – спросила Татьяна с «дальним прицелом» на будущее.
- Вспомни случай в Тарту, когда я предложил горячившейся эзотеричке продолжить вести диалог о Сущности без слов. Здесь беда та же самая.
- Итак. Ты замкнул круг.
Назад